高崎市

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撮影:市根井

インタビュー

高崎市

高崎だるま生産の源流支える “生地屋”の知られざる仕事とその思い

「高崎名物って何?」と聞かれれば、きっと多くの人が「だるま」と答えるはずですが、その作られ方や地場産業としての現状は、地元でも意外と知られていないのではないでしょうか? 一般に生産現場として取り上げられるのは、ベテラン…
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岩井光子 ライター/編集

撮影:市根井直規

インタビュー

高崎市

旬の食材を生かす「curry stand baimai」がカレーを作りながら考えていること

「サグチキン」と「エビとアボカドのグリーンカレー」の2種盛りカレー 高崎市・本町の交差点沿い、2020年2月にオープンしたばかりのcurry stand baimai(カレースタンドバイマイ)。 スパイスの…
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市根井直規 yuzame, LLC.

撮影:市根井直規

インタビュー

高崎市

郊外の小さな八百屋に押し寄せる買い物客。カギは「おばちゃん」と「おばあちゃん」の力?

高崎市根小屋町に佇む、新生姜の漬物が大人気の八百屋「宮石青果店」。昭和29年の創業からその商売を支えてきたのは、近隣に住むおばちゃん・おばあちゃん達のコミュニティでした。
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市根井直規 yuzame, LLC.

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